烏克蘭總統波羅申科。
  中新網10月20日電 據美國媒體20日報道,俄羅斯與烏克蘭官員表示,兩國已就冬季天然氣供應價格達成一致,朝著達成供氣協議又邁近了一步,該協議將緩解外界對俄羅斯經由烏克蘭向歐洲的天然氣供應因俄烏爭端而中斷的擔憂。
  烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)在18日的電視訪談中稱,烏克蘭同意在截至3月底的供暖季支付每1000立方米385美元的價格向俄羅斯購買天然氣。他表示,烏克蘭會有天然氣,會有供暖。
  兩國官員稱,他們尚未簽署最終協議。
  烏克蘭總理亞採紐克(Arseniy Yatsenyuk)19日表示,現在說兩國已達成供氣協議為時尚早,只有俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)與烏克蘭天然氣公司Naftogaz正式簽字、烏方接收到俄方輸送來的天然氣才算定局。
  波羅申科稱,協議的達成仍面臨障礙,烏克蘭、俄羅斯和歐盟官員將於周二舉行會晤,嘗試敲定協議的最終條款。他表示,烏克蘭正處於深度衰退之中,缺乏足夠資金向俄羅斯購買天然氣,因此正向國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)尋求幫助。  (原標題:俄烏朝達成最終供氣協議邁進一步 緩解外界擔憂)
創作者介紹

nat nat

rjcsnhhpxvwi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()