為中方參建的馬爾代夫拉穆環礁連接公路項目和民用住宅項目揭牌
  據新華社電 (記者陳贄、李斌、劉華)9月15日,國家主席習近平同馬爾代夫總統亞明在馬累舉行會談。兩國元首在親切友好的氣氛中就雙邊關係和共同關心的問題交換意見,一致同意建立中馬面向未來的全面友好合作伙伴關係。
  會談前,亞明在共和國廣場為習近平舉行歡迎儀式。歡迎儀式後,兩國元首舉行會談。習近平指出,中馬兩國元首在短短一個月內實現互訪,體現了我們兩國關係親密友好。我們在南京談得很好,這次我希望同你就兩國合作特別是共建21世紀海上絲綢之路進一步交換意見,推動取得積極進展。
  習近平指出,新形勢下,中方願意同馬方一道,深化傳統友好,構建中馬面向未來的全面友好合作伙伴關係。
  習近平強調,雙方要繼續保持高層互訪,擴大各領域交流合作。中方願意同馬方加強海洋經濟、海上安全、海洋科研和環保、災害防控等領域合作,通過經貿合作聯委會機制,規劃好雙邊貿易投資,重點推進基礎設施建設和民生領域合作。中方將積極研究支持馬方提出的馬累-機場島跨海大橋項目,支持中國企業參與馬方經濟發展計劃和青年城等項目建設,投資馬爾代夫旅游服務業,鼓勵更多中國公民來馬旅游。中方將在南南合作框架內向馬方提供物資援助,在人力資源培訓、節能環保技術等方面開展合作等。
  會談後,兩國元首共同出席了外交、經貿、基礎設施建設等領域合作文件簽字儀式,併為中方參與建設的馬爾代夫拉穆環礁連接公路項目和民用住宅項目揭牌。  (原標題:習近平同馬爾代夫總統會談)
創作者介紹
創作者 rjcsnhhpxvwi 的頭像
rjcsnhhpxvwi

nat nat

rjcsnhhpxvwi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()